Eingemacht - leicht gemacht!

Marmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr – Mit dekorativen Stickern für Gläschen, Etiketten und Co.

5,00 €*

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Produkttyp
ISBN: 978-3-7459-0542-7
Autor*in: Stephan Otto, Anne Iburg, Jonathan Häde, Katharina Küllmer, Patrick Rosenthal, Stefanie Hiekmann, Susanne Schanz, Martin Lagoda, Alissa Poller, Tanja Dusy, Rose Marie Donhauser, Maria Panzer, Daniela Behr, Tina Bumann
Erscheinungstermin: 01.03.2021
Format: 15,3cm x 21,6cm
Produktform: Hardcover
Gewicht (in g): 272
Seitenzahl: 64

Hier geht’s ans Eingemachte!

Für alle, die wissen wollen, was drin ist: ob köstliche Marmeladen, Chutneys oder herzhafte Aufstriche, hier bestimmst DU, was reinkommt. So tust du Gutes für die Umwelt, sparst Verpackungsmüll und Plastik und stellst gesunde Köstlichkeiten einfach selber her, statt fertig zu kaufen. Hier erwarten dich: 

  • 30 süße und herzhafte Rezepte für allerlei Köstlichkeiten aus dem Glas: Marmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr
  • dekorative Sticker für Gläschen, Etiketten & Co. 
  • Rezepte rund ums Einmachen und Einkochen, die sich aus saisonalen Zutaten nachhaltig herstellen lassen

Erdbeermarmelade, Tomatenchutney, SalzkaramellcremeSirup und viel mehr Süßes und Herzhaftes für Glas und Flasche schmecken selbst eingekocht einfach besser als gekauft. Mit den beiliegenden Stickern für Marmeladengläser oder Flaschen wird das Eingemachte dazu noch schön dekoriert und kann an liebe Menschen verschenkt werden. Verschenke Freude im Glas!

 Daniela Behr ist eine erfahrene Rezeptentwicklerin. Auf ihrem Blog www.danis-treue-kuechenfee.de  zeigt sie regelmäßig ihre neuesten Kreationen und tauscht sich mit anderen Thermo-Küchenmaschinen-Köchen aus. Ihre Facebook-Seite hat aktuell knapp 19.000 Follower.

Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und erfolgreiche Kochbuchautorin. Viele Bücher erhielten Auszeichnungen, wie z. B. Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands, Goldene Lorbeeren aus der Schweiz oder Gourmand World Cookbook Awards. Die gelernte Köchin, die in Berlin lebt, ist dem gesunden Genuss immer auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in der ganzen Welt, holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in besonderen Rezeptentwicklungen um.

Tanja Dusy fühlt sich am wohlsten, wenn es in der Küche rundgeht. Sie schreibt seit über 20 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.

Jonathan Häde liebt ausgefallene Burger, detailreiche Fotografie und klares Design. Auf der Suche nach dem perfekten Burger ist mit viel Liebe das Kochbuch „Burger-Revolution“ entstanden. Wenn er nicht gerade selbst den Kochlöffel schwingt, lebt und arbeitet er als Foodfotograf in Düsseldorf.

Stefanie Hiekmann ist Food- und Gastrojournalistin und schreibt und fotografiert für verschiedene Zeitungen und Magazine rund um die schönen Themen Essen, Trinken, Ernährung und Genuss (u.a. Der Feinschmecker, Foodie, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, usw.). Ihre neuesten Rezeptentwicklungen zeigt sie auf ihrem Blog „schmecktwohl“ (schmecktwohl.de). Die Osnabrückerin ist seit 2018 Teil der Jury in der ZDF-Kochshow „Stadt, Land, Lecker“. Ihre Buchreihe mit Einblicken in Spitzenküchen wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit den Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD). www.stefaniehiekmann.de

Anne Iburg (Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin) hat eine Praxis für Ernährungstherapie und ist Autorin zahlreicher Bücher zur gesunden Ernährung. Aus den Beratungen und Abnehmkursen weiß sie, dass viele Patienten ein falsches Gefühl für die richtige Menge an Lebensmitteln und deren Energiegehalt haben. Ihr ist es wichtig, dass die Leser Spaß am Abnehmen und Ausprobieren von neuen Rezepten haben. Sie kocht mit großer Begeisterung und hat für dieses Buch alle Rezepte in ihrer Versuchsküche ausprobiert.

Katharina Küllmer kocht, komponiert, fotografiert und schreibt voller Leidenschaft und Hingabe. Die Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin und Food-Stylistin arbeitet für viele auflagenstarke Food-Zeitschriften und setzt für Unternehmen spannende Fotoprojekte rund um Essen und Genuss um. Für Katharina ist es eine Herzensangelegenheit, ihre Liebe zu gutem Essen weiterzugeben und Mut zu machen, mit Gewürzen und Zutaten zu spielen.

Maria Panzer ist Foodfotografin und Rezeptentwicklerin, spezialisiert auf nachhaltige und faire Foodbrands, um einer ökologischen und gesunden Ernährungsweise zum Status quo zu verhelfen. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin hat bereits zahlreiche Bücher fotografiert und arbeitet für namhafte nachhaltige Marken. Ihre Bilder sind ausdrucksstark, puristisch klar & authentisch. Sie ist der Überzeugung, dass leckere Foodfotos die Welt zu einem schöneren und besseren Ort machen können. Für einen Lebensstil, der Genießer-Zeit statt Wegwerf-Zeug zelebriert.

Die Wahl-Münchnerin Alissa Poller beschloss nach dem Abitur, sich ihren Traum zu erfüllen, und begann eine Ausbildung an der renommierten Kochschule Le Cordon Bleu in Frankreich. Dort und auf ihren weiteren Stationen in Paris lernte sie alle Tricks und Kniffe der französischen Patisserie direkt von den Meistern kennen und lieben. Diese teilt sie nun in ihrem ersten Buch.

Der Weg zur Foodfotografie verlief für die Fotografin Susanne Schanz über bunte und spannende Umwege. Von der Musik, über den Journalismus und das Setdesign kam sie zu ihrem letztendlichen Traumberuf. Seit 2008 arbeitet sie als freie Fotografin für Magazine, Agenturen und Buchverlage und vereint alle drei Bereiche der Foodfotografie in einer Person: das Kochen, das Styling und das Fotografieren. Seit dem Start ihres Foodblogs La petite cuisine 2011 gehört auch die Rezeptentwicklung zu ihren Tätigkeiten. Susanne Schanz lebt und arbeitet in Köln.

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