Roma in cucina – Italienisch Kochen

Entdecke die kulinarische Hauptstadt Italiens: über 100 geheime Familienrezepte, Geschichten von Nonna Emma und die schönsten Genussziele Roms

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Produkttyp
ISBN: 978-3-7459-1643-0
Autor*in: Katja Mutschelknaus, Deborah Ferrini-Kreitmair
Seitenzahl: 320
Produktform: Hardcover
Format: 23cm x 29,8cm
Gewicht (in g): 2018
Erscheinungstermin: 03.04.2024

Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben!

Die italienische Küche ist auf der ganzen Welt bekannt – unkompliziert in der Herstellung, mit großer Aromenvielfalt, alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair, bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten bei "Wir im Bayern" im Bayerischen Rundfunk, und die bekannte Food-Historikerin und erfolgreiche Autorin Katja Mutschelknaus nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in den Schmelztiegel Rom. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma, einer waschechten Römerin, zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische Küche in über 100 Rezepten, Katja Mutschelknaus untermalt die kulinarischen Inspirationen mit spannenden und unterhaltsamen Geschichten und Anekdoten aus der Ewigen Stadt.

  • Über 100 Rezepte auf 320 Seiten – Ferrini-Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch die römische Kulinarik
  • Mit spannenden Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht kennengelernt
  • Bei den zahlreichen Rezepten ist für alle etwas dabei: Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr

Rom war schon vor vielen hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt. Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Küche nieder. Hülsenfrüchte, Lamm, Frittiertes – die Wurzeln für diese Köstlichkeiten liegen östlich von Rom – am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz besonderen Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen – lassen Sie sich inspirieren!

Deborah Ferrini-Kreitmair ist in Rom als Tochter eines italienischen Diplomatenehepaars geboren. Von ihrer Großmutter Emma, bei der sie viele Sommer ihres Lebens verbrachte, lernte sie den Zauber der original römischen Küche kennen. Nach ihrem Sprachstudium und dem Besuch der Kochschule Cuoco professionale in Rom kam sie 1979 nach München. 2014 gründete sie in Eching bei München ihre Kochschule "Das Kochloft". Seit 2018 kocht sie als Botschafterin der italienischen und römischen Küche regelmäßig im BR Fernsehen für die Sendung „Wir in Bayern“ – mit großen Fangemeinde!

Katja Mutschelknaus, die Expertin für Esskultur, verbringt als Halbösterreicherin mit Wurzeln in Kärnten seit ihrer Kindheit viele Tage im Jahr in Italien. Dem TV-Publikum ist sie seit 2015 als Jurorin für Mein Lokal, Dein Lokal Spezial auf Kabel eins bekannt. Sie lebt als Buchautorin, Texterin und Foodhistorikerin in München – und hat sich in ihren Publikationen auf weibliche Genusskultur und Kochkunst spezialisiert. Neben ihren eigenen Büchern schreibt sie als Co-Autorin und Ghostwriterin auch für Köchinnen und Köche aus dem TV-Bereich.

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