Kala? Kala! Unsere kretische Kardio-Küche

Mit mediterranen Rezepten Herz und Gefäße schützen

28,00 €*

Sofort verfügbar

Produkttyp
ISBN: 978-3-7459-1495-5
Autor*in: Enise Lauterbach, Fatma Mittler-Solak
Produktform: Hardcover
Gewicht (in g): 857
Format: 20,5cm x 24,1cm
Erscheinungstermin: 03.05.2023
Seitenzahl: 176

Genüsslich das Herz stärken 

Dass gesunde Ernährung unser Herz-Kreislauf-System schützen und stärken kann, ist nichts Neues. Auch die ARD-Buffet-Moderatorin Fatma Mittler-Solak und ihre Schwester, die Kardiologin Dr. Enise Lauterbach, wissen um dieses Detail. Dr. Lauterbach ist Expertin auf diesem Gebiet und beschäftigt sich bereits seit ihrem Studium der Medizin mit der Auswirkung von Ernährung auf den menschlichen Körper. Als Kinder türkischer Einwanderer der Giritlis, den türkisch-stämmigen Bewohnern Kretas und der Ägäis, haben sie von klein auf die ursprüngliche und einfache Küche Kretas mitbekommen.   


Was Sie erwartet:

  • Medizinisches Wissen und Rat rund um Herz und Arterien
  • Die positiven Auswirkungen der mediterranen Küche kompakt erklärt
  • 60 Familienrezepte aus Kreta, die schon seit Generationen zu Gesundheit und einem langen Leben verhelfen

Die Küche der Giritlis ist nicht nur mediterran-lecker, sie ist auch noch gesund! Auf tierische Produkte wird weitestgehend verzichtet, dafür kommt reichlich Olivenöl zum Einsatz. Saisonales Gemüse und frische Kräuter finden hier ihren Weg in leichte Gerichte, die schmecken, und zudem gut für ein enorm wichtiges Organ sind: Das Herz. Insbesondere die Risikofaktoren, die für das Entstehen von Herzkrankheiten verantwortlich sind, konnten nachweißlich reduziert werden. Die Mittelmeerküche ist mit einem um bis zu 69 % verringertes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einer Reduktion des Schlaganfallrisikos von bis zu 53 % assoziiert. Wenn das mal kein Grund ist auf unsere kretische Küche umzusteigen.

Viel Know-How zum langen Leben

Für dieses Buch hat Fatma Mittler-Solak die Rezepte ihrer kretischen Familie perfektioniert und so konzipiert, dass sie schnell zuzubereiten sind. Für Rezepte hat sie ein geschultes Auge. Denn als Moderatorin der Service-Sendung ARD-Buffet hat sie viel mit Spitzenköch*innen und praktikablen Rezepten zu tun.

Als Kardiologin empfiehlt Dr. Enise Lauterbach ihren Patientinnen und Patienten nicht nur nach einem Herzinfarkt die Umstellung auf die mediterrane Küche, sondern auch vorbeugend, um das Entstehen von Herzkrankheiten zu senken. Die mediterrane Kost gilt dank jahrzehntelanger Erfahrung sowie wissenschaftlich fundiert als empfehlenswerte Ernährung zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Bedeutende Studien zeigten, dass mediterrane Kost zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beitragen.



Fatma Mittler-Solak hat Politische Wissenschaft und Erziehungswissenschaft in Heidelberg studiert und ein ARD-Volontariat gemacht. Die Fernsehmoderatorin ist eines der Gesichter des „ARD Buffet“ im Ersten. In der täglichen Servicesendung kocht Mittler-Solak mit Spitzenköchen und behandelt Themen rund um Ernährung und Gesundheit. Die leidenschaftliche Hobbyköchin kocht für ihre Familie einfache und leckere mediterrane Rezepte. Fatma Mittler-Solak ist verheiratet und hat drei Kinder. Wie turbulent, schön und anstrengend zugleich das Leben mit Kindern ist, darüber schreibt sie in der Elternkolumne des SPIEGEL Magazins.

Dr. med. Enise Lauterbach, Fachärztin für Innere Medizin und Kardiologie, bekannt auch als Gründerin des Startups LEMOA medical. Sie gilt als Pionierin der Digitalmedizin. Die Zukunft der Medizin sieht die mehrfach ausgezeichnete Kardiologin in digitalen Versorgungsformen, die komplementär zur analogen Medizin im Einsatz sind. Die ehemalige Chefärztin hat sich auf die Entwicklung digitaler Anwendungen für eine patientenzentrierte Gesundheitsversorgung spezialisiert. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren beiden Kindern in Trier.

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.