Gesund kochen – unfassbar günstig!

100 Rezepte für maximal 2 Euro – Vegetarisch, saisonal und frisch | Von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm

24,00 €*

Dieses Produkt erscheint am 4. November 2024

Produkttyp

Benachrichtige mich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
ISBN: 978-3-7459-2524-1
Erscheinungstermin: 04.11.2024
Produktform: Hardcover
Seitenzahl: 224
Autor*in: von Cramm, Dagmar
Format : 20,5cm x 24,1cm

Billig satt werden geht immer: Nudeln, Milchreis, Pizza, Brot – aber das macht nicht lange satt und enthält zu wenig von dem, was unser Körper braucht: Mineralstoffe, Vitamine, Ballaststoffe und Eiweiß. Stattdessen: viele Kalorien. Das macht nicht fit, sondern fett, traurig und träge. Doch gerade Obst und Gemüse wird immer teurer, Vollkorn ist kostspieliger als Weißmehl und auch Milchprodukte schlagen mehr und mehr zu Buche.

Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm präsentiert in ihrem neuesten Buch viel Hintergrundwissen und zahlreiche Praxistipps, schon beim Einkauf und in der Küche eine Menge zu sparen, ohne auf Qualität zu verzichten

  • Saisonal und clever einkaufen, Reste geschickt verwerten und Gewürze richtig einsetzen
  • Welches TK-Gemüse ist ebenso gesund und spart Zeit und Geld?
  • Mit Hülsenfrüchten, Brot, Ölen, Käse und anderen Milchprodukten geschickt sparen und trotzdem gesund und vollwertig essen

100 gesunde und leckere Rezepte für maximal 2 Euro pro Portion bringen Monat für Monat vielseitige und abwechslungsreiche Mittag- und Abendessen auf den Tisch. Vegetarisch, saisonal und vollwertig – denn gerade bei Qualität ist Fleisch nicht nur preislich ein wichtiger Faktor. Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte schaffen hier einen tollen, gleichwertigen Ersatz.

Welche Kräuter und Gewürze sich wodurch ersetzen lassen, zeigt eine Übersicht am Ende des Buches. Ein Saisonkalender zeigt außerdem, welche Obst- und Gemüsesorten wann besonders preiswert sind. Auberginen im Angebot? Großartig! Dann schnell im Register nach passenden Rezepten schauen und loslegen! Oder auch mal Lust auf Süßes? Unter den acht Rezeptideen jedes Monats findet sich immer auch eine Süße! 

Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen Deutschlands. Die Diplom-Ökotrophologin und freie Fach-Journalistin ist Autorin zahlreicher Erfolgstitel und tritt regelmäßig als Ernährungs-Expertin in Fernsehsendungen auf. In ihrem Freiburger Redaktionsbüro mit angeschlossener Versuchsküche entwickelt sie mit ihrem Team Rezepte und Artikel für ihre Kochbücher und zahlreiche Zeitschriften sowie Beiträge für ihren YouTube- und Instagram Kanal. Die produziert sie in ihrer historischen Mühle im Markgräfler Land. Dagmar von Cramm hat drei erwachsene Söhne und pendelt mit ihrem Mann zwischen Freiburg und der Mühle.

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.