Was Gäste glücklich macht – Das Handbuch
Genuss und Ästhetik – So begeistern Sie Ihre Gäste
Wie macht man Gäste glücklich? Und welchen Einfluss hat Essen auf unsere Kommunikation? Dieses Buch beantwortet nicht nur diese Fragen, sondern gibt auch Antwort darauf, wie wir diesen Einfluss gezielt steuern und nutzen können. Und das kann je nach Ereignis ganz unterschiedlich aussehen: Wann macht Essen am besten sprachlos, wann unterbricht es lieber peinliche Stille? Wann sollte es makellos sein und wann ist es gerade der kleine Fehler, der es perfekt macht? Katerina Vetter Kapagiannidou ist Kommunikationsexpertin und Inhaberin des Feinkostlabels von und zu Tisch und weiß, welch starken Einfluss die Auswahl unserer Speisen auf unsere Kommunikation hat. Dieses Wissen teilt sie seit über 10 Jahren. Sie hat schon Staats-Dinner ausgerichtet und war Gastgeberin für Gäste wie Heiko Maas, Jens Stoltenberg und Karl LagerfeldTM.
Im Mittelpunkt steht dabei immer die Kunst, passende Settings, Produkte und Menüs zu kreieren. Denn die Speise auf dem Esstisch ist ein Menschenfänger und eines der spannendsten Kommunikationswerkzeuge unserer Zeit.
- 40 Rezepte in 6 Kapiteln für jeden Anlass – Tisch, Essen und Getränke sowie Ambiente für Abende mit Freunden, unvergessliche Familienfeiern, Gesellschaften, Business-Dinner, romantische Dates und Kinder
- fundiertes Fachwissen von der Kommunikationsexpertin
- Anekdoten und wertvolle Tipps und Tricks von spannenden Persönlichkeiten
- 256 Seiten purer Genuss und Ästhetik: ein stilvolles Kochbuch mit Coffee-Table-Book-Charakter für Ihr Zuhause
Wie kreiert man eine wunderbare Tischatmosphäre? Welche Wein-Klassiker mag wirklich jede*r? Was braucht man für die perfekte Küche? Egal ob beim versierten Business-Dinner, bei der unvergesslichen Familienzeit, bei der instagramfähigen Hochzeit oder Taufe – der wahre Luxus besteht darin, Zeit miteinander zu verbringen. Denn Essen ist so viel mehr als einfache Nahrungsaufnahme. Essen ist Genuss. Essen ist Kommunikationsmittel. Essen verbindet.
Katerina Vetter Kapagiannidou ist Kommunikationsexpertin und Hochschuldozentin. In renommierten Werbeagenturen wie Jung von Matt hat sie für große Marken gearbeitet, aber noch lieber für alles, was klein genug war, um auf ihren Teller zu passen. Seit sie vor über 10 Jahren mit dem Feinkosthandel von und zu Tisch selbst eine Marke gegründet hat, beschäftigt sie sich mit der Frage, welchen Einfluss die Auswahl unserer Speisen auf die Kommunikation hat und wie uns die Antwort darauf zu besseren Gastgeber*innen machen kann. Mit diesem Wissen hat sie bereits Staatsdinner ausgerichtet, Modeevents becatert und Hochzeitsfeiern geplant. Die gebürtige Athenerin lebt mit ihrem Mann und zwei Kindern in Berlin-Mitte, in einer großen Küche mit etwas Wohnung drumherum.
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