Zatar-Fisch-Bowl
Bowls, Bowls, Bowls! Diese superleckere Zatar-Fisch-Bowl ist in nur 35 Minuten zubereitet und holt den Orient direkt in die Schüssel. Zatar ist die orientalische Gewürzmischung aus Sesam, Majoran, Oregano und Thymian.
Zutaten:
- 250 g Rotbarschfilet (oder anderes weißfleischiges Fischfilet)
- 1 1/4 EL Zatar*
- 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
- 1 Tomate
- 20 g grüne Oliven
- 20 g Kapern (plus Einlegewasser)
- 2 Salzzitronen (aus dem Glas)
- 1 kleines Bund Petersilie
- 1/3 TL Chiliflocken
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 125 g Reis
- 4 Artischockenherzen (in Salzlake)
- 2 Tomaten
- 100 g grüne Dicke Bohnen (TK)
- Salz
- 100 g Grüne-TK-Bohnen
- 3 Stängel Dill
- 2 Stängel Estragon
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Braten
- Pfeffer
- 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1–2 EL Zatar*
Zubereitung:
- Den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zatar und Olivenöl zu einer Marinade verrühren, salzen und pfeffern. Den Fisch gründlich darin wenden und zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Für das Dressing Tomate halbieren, das weiche Innere samt Kernen entfernen, das Fruchtfleisch klein hacken. Die Oliven von den Steinen schneiden, mit den Kapern grob hacken. Die Salzzitronen vierteln, Fruchtfleisch entfernen, die Schale fein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zerschneiden. Alles mit Chiliflocken, 2–3 EL Öl und 1–2 EL Kapernsud verrühren. Ziehen lassen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis zubereiten. Inzwischen Artischockenherzen vierteln. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Tiefgekühlte Dicke Bohnen in ausreichend Salzwasser geben und 4 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Das Wasser erneut aufkochen, die gefrorenen grünen Bohnen darin in 5–8 Minuten garen, anschließend ebenfalls abtropfen lassen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Spitzen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und quer in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch andünsten. Beide Bohnensorten zugeben und kurz heiß werden lassen, salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten. In einer zweiten Pfanne reichlich Öl erhitzen. Darin den Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig in 8–12 Minuten goldbraun braten.
- Den Großteil der Kräuter unter die Bohnen mischen. Reis auf zwei Schalen verteilen. Bohnen und Tomatenwürfel daneben anrichten. Joghurt, Artischockenherzen und den Fisch darauf setzen. Mit dem Bratöl überträufeln. Das Dressing über Fisch und Joghurt geben, alles mit übrigen Kräutern und Zatar bestreuen.
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