Walnuss-Taler mit Schokolade
Die Wallnuss-Taler mit Schokolade sind perfekt für Kinder zum Mitbacken. Vor allem beim Formen und Flachdrücken der Kugeln könnt ihr toll helfen!
Zutaten für 30 Stück:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 ml Milch
- 200 g Mehl
- 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
- 50 g gehackte Wallnusskerne
Zubereitung:
- Schlagt Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig. Rührt die Milch unter. Mischt 1 Päckchen Backpulver mit dem Mehl, siebt es in drei Portionen zur Butter- Zucker-Masse und rührt es unter. Raspelt ein Drittel der Schokolade grob und rührt sie zusammen mit den Walnüssen unter den Teig. Wickelt ihn in Frischhaltefolie und stellt ihn 1 Stunde kühl.
Tipp: Ihr könnt auch noch 1 Päckchen Vanillezucker mit der Butter schaumig schlagen. - Heizt den Backofen auf 175 °C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus. Stecht von dem Teig 30 haselnussgroße Kugeln ab und drückt diese leicht flach. Legt sie auf das Backblech und backt sie im Ofen 10 Minuten. Nehmt sie heraus und lasst sie auf einem Kuchengitter etwas abkühlen.
- Schmelzt inzwischen die restliche Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad. Taucht jedes Plätzchen zur Hälfte in die Schokolade. Lasst die Plätzchen abtropfen und trocken werden.
Backen mit Kids (Kindern) – Weihnachten
50 kinderleichte Rezepte mit nur 6 Zutaten – Plätzchen (Kekse), Baumkuchen, Bratäpfel und mehr