Very-Berry-Açaí-Bowl



Açaí-Beeren stammen ursprünglich aus Brasilien und gelten als echtes Beauty- und Superfood. Sie enthalten reichlich gesunde Antioxidantien, wenig Fruchtzucker (sind also Low-Carb-tauglich) und machen lange satt.

Zutaten: 

  • 40 g Pekannusskerne 
  • 2 EL Pistazienkerne 
  • 125 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren; alternativ aufgetaute TK-Früchte) 
  • 100 g TK-Açaí-Püree (bei uns sind die Beeren fast nur als tiefgefrorenes Püree oder getrocknetes Fruchtpulver im Bioladen oder Reformhaus erhältlich) 
  • 1 Orange 
  • 2 kleine Bananen 
  • 100 g gemischte TK-Beeren 
  • Mark von ½ Vanilleschote 
  • 2 EL Chia-Samen oder (Gold-)Leinsamen 
  • 2 EL Blütenpollen 

Zubereitung: 

  1. Die Pekannüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht bräunen und duften. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Währenddessen die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 
  2. Das gefrorene Açaí-Püree in grobe Stücke brechen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Açaí-Püree, Orangensaft, Bananen, tiefgefrorene Beeren und Vanillemark in den Standmixer geben und cremig pürieren. 
  3. Das Açaí-Püree auf Schalen verteilen und die Beeren daraufgeben. Pekannussstücke, Pistazien, Chia- oder Leinsamen und Blütenpollen vermischen und daraufstreuen. 

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