Vegane Bananen-Schoko-Mousse
In eurer Obstschale liegen noch einige überreife Bananen und ihr habt keine Lust auf ein typisches Bananenbrot? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch! Diese üppige Bananen-Schoko-Mousse geht schnell und einfach, schmeckt super lecker und ist dazu noch vegan.
ZUTATEN (für 4 Portionen):
- 3 reife Bananen (ca. 300 g, ohne Schale)
- 150 ml Hafercreme Cuisine
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 75 ml Ahornsirup
- 150 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 50 g Heidelbeeren
- 1 Handvoll Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Bananen schälen und grob zerkleinern.
- Mit Hafercreme, Zimt und Ahornsirup in einen Standmixer geben und pürieren (bei Bedarf etwas mehr Ahornsirup verwenden, aber die Kalorien werden dadurch natürlich auch mehr).
- Kakaopulver zugeben und alles ganz glatt pürieren.
- Mousse in eine Servierschüssel umfüllen oder auf Portionsschälchen verteilen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
- Aus dem Kühlschrank nehmen, mit Heidelbeeren und Minzeblättern garnieren und sofort servieren
BOSH! super fresh – super vegan. Weniger Fett, weniger Zucker, mehr Geschmack
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