Vegane Bananen-Schoko-Mousse



In eurer Obstschale liegen noch einige überreife Bananen und ihr habt keine Lust auf ein typisches Bananenbrot? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch! Diese üppige Bananen-Schoko-Mousse geht schnell und einfach, schmeckt super lecker und ist dazu noch vegan.

ZUTATEN (für 4 Portionen): 

  • 3 reife Bananen (ca. 300 g, ohne Schale) 
  • 150 ml Hafercreme Cuisine 
  • ¼ TL gemahlener Zimt 
  • 75 ml Ahornsirup 
  • 150 g Kakaopulver (ungesüßt) 
  • 50 g Heidelbeeren 
  • 1 Handvoll Minzeblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

  1.  Bananen schälen und grob zerkleinern. 
  2. Mit Hafercreme, Zimt und Ahornsirup in einen Standmixer geben und pürieren (bei Bedarf etwas mehr Ahornsirup verwenden, aber die Kalorien werden dadurch natürlich auch mehr).
  3. Kakaopulver zugeben und alles ganz glatt pürieren. 
  4. Mousse in eine Servierschüssel umfüllen oder auf Portionsschälchen verteilen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. 
  5. Aus dem Kühlschrank nehmen, mit Heidelbeeren und Minzeblättern garnieren und sofort servieren

 345 kcal pro Portion | Ballaststoffreich

Dieses Rezept stammt aus: