Tortilla mit Wassermelonen-Salat



In der Tortilla wird gleich die Gemüsebeilage mitgebacken, umhüllt von Ei – der beste denkbare Eiweiß-Mix. Dazu ein frischer Salat, der mit würzigem Hirtenkäse getoppt wird.

Nährwerte:

  • Zubereitungszeit: 50 Minuten 
  • Pro Portion: 509 kcal, 21,1 g EW, 33,2 g F, 32,9 g KH, 3,8 g BS 
  • Preis pro Portion: 1,74 € 
  • Spartipp: Wer sparsam einkaufen möchte, greift zu Hirtenkäse statt zu Schafskäse oder Feta! 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleiner Lauch (geputzt 150 g) 
  • 300 g Zucchini 
  • 300 g Tomaten 
  • 400 g Wassermelone 
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 7 EL Rapsöl 
  • Salz, Pfeffer 
  • einige Zweige Rosmarin 
  • 6 Eier 
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 3 Zweige Minze 
  • 150 g Hirtenkäse 
  • 3 EL Branntwein oder Apfelessig 

Zubereitung:

  1. Lauch von Wurzel und Welkem befreien, längs halbieren, mit dem übrigen Gemüse und Wassermelone waschen. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne (ø 24 cm) in 1 EL Öl andünsten, salzen und zugedeckt 10 Minuten schmoren. 
  2. Inzwischen Lauch in dünne Halbringe und Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Beide Gemüse mit 1 EL Öl zu den Kartoffeln geben und salzen. 5 weitere Minuten mit Deckel schmoren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 
  3. Inzwischen Tomaten vom Stielansatz befreien und Wassermelone mit dem Sparschäler schälen. Die weiße Außenschicht der Melone grob raspeln, das rote Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tomaten vierteln und in Scheiben schneiden. Beides in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen. 
  4. Rosmarinnadeln hacken, mit den Eiern verquirlen, würzen und mit dem Kartoffel-Gemüsemix mischen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und. die Mischung in der Pfanne verteilen, glattstreichen, Deckel auflegen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen, bis das Ei stockt. Dann wenden, 1 EL Öl zufügen und weitere 5 Minuten fertig backen. 
  5. Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe und Minze in feine Streifen schneiden. Hirtenkäse würfeln. Alles zusammen mit restlichem Öl und Essig zum Tomaten-Melonen-Mix geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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