Sommer-Bowl



In der Sommer-Bowl ist alles drin, was der Körper so braucht. Die vegetarische Bowl ist eine Mischung aus komplexen Kohlenhydraten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Und mit ihren sommerlichen Zutaten schmeckt die Bowl schon fast nach Urlaub!

Zutaten:


Für die Salsa
  • 1 große Fleischtomate 
  • 2 Stängel Basilikum 
  • 1/2 Knoblauchzehe 
  • 1 TL Aceto balsamico

Für die Mandelsauce 
  • 50 ml Gemüsebrühe 
  • 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 
  • 20 g Mandelmus Chiliflocken 

Für das Gemüse 
  • 1 Zucchini 
  • je 1 gelbe und rote Paprika 
  • 1/2 Knoblauchzehe 
  • 6 Zweige Thymian 
  • 2–4 EL Olivenöl 

Außerdem
  • 160 g Fregola (alternativ Kritharaki-Reisnudeln oder kleine Hartweizennudeln, z. B. Hörnchen) 
  • 6 Kugeln Mini-Mozzarella 
  • 2 EL kleine schwarze Oliven 
  • 2 EL Kapernäpfel 
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

  1. Für die Salsa Tomate waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen und durchziehen lassen. Mozzarella trocken tupfen und halbieren oder vierteln. 
  2. Währenddessen für die Mandelsauce Gemüsebrühe erhitzen, getrocknete Tomaten grob zerschneiden und mit Gemüse- brühe und Mandelmus fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili- flocken pikant abschmecken. 
  3. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln, Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. 
  4. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Darin Zucchini, je die Hälfte Knoblauch und Thymian unter Rühren braten, bis er leicht gebräunt ist, salzen, pfeffern und herausnehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben, wieder heiß werden lassen. Darin Paprika, übrigen Knoblauch und Thymian unter Rühren 8–10 Minuten braten und herausnehmen. 
  5. Fregola in Schüsseln verteilen, darauf Paprika und Zucchini geben, die Mandelsauce danebensetzen. Die halbierten Mozzarella-Kugeln danebenlegen und Tomatensalsa darübergeben. Mit Oliven und Kapernäpfeln garnieren.

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