Schoko-Minz-Torte
Schokoladig und trotzdem frisch? Diese Geschmäcker vereinen sich in dieser veganen Schoko-Minz-Torte! Perfekt geeignet für deinen nächsten Kuchentratsch mit Freunden!
40 Min. (+ 40 Min. Backen + 2 Std. Wartezeit)
Zutaten:
Füllung:
- 300 ml Sojadrink
- 25g veganes Sahnepuddingpulver
- 15g Zucker
- 175g zimmerwarme vegane Margarine
- 90g Puderzucker
- 4cl veganer Minzsirup
- vegane grüne Lebensmittelfarbe
Boden:
- 180g Mehl (Type 405)
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20g Backkakao
- 75ml neutrales Pflanzenöl
- 175ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Außerdem:
- 1 Springform (Ø 18 cm) mit verstellbarem Tortenring
- Spritzbeutel mit Sterntülle
- vegane Schokominztäfelchen
- 1–2 EL geraspelte vegane Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Für die Füllung aus Sojadrink, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsangabe zubereiten. 1–2 Stunden abkühlen lassen; gelegentlich umrühren.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden aus allen Zutaten einen cremigen Teig rühren. In die Springform füllen und im heißen Ofen (Mitte) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den Rand der Springform ablösen. Stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchenboden komplett auskühlen lassen.
- Für die Füllung in einer Schüssel Margarine und Puderzucker schaumig schlagen. Pudding esslöffelweise darunterziehen. Zuletzt Minzsirup und Lebensmittelfarbe einrühren. 1–2 EL Pudding- Minz-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen, restliche Creme dritteln.
- Den Kuchenboden zweimal vorsichtig waagerecht durchschneiden. Um den ersten Boden den Tortenring legen, ein Drittel der Füllung darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und ebenfalls ein Drittel der Füllung daraufstreichen. Den letzten Boden aufsetzen und andrücken. Die Torte 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Tortenring ablösen. Übrige Creme auf der Torte verteilen; auch die Ränder ein wenig bestreichen. Mit dem Spritzbeutel kleine Tuffs oben rundherum aufspritzen. Die Minztäfelchen ringsum an den Rand kleben und die Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Nochmals 40 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
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