Rosen-Florentiner
Beinahe zu schön, um sie zu essen! Diese Rosen-Florentiner erwecken Frühlingsgefühle und bekommen durch Pistazienkerne und Cranberrys eine besondere Note.
Zutaten:
für ca. 20 Stück
Für die Nussmasse:
- 3 Kardamomkapseln
- 50g gesalzene Butter
- 50g Rohrohrzucker
- 50g heller Sirup(z. B. von Grafschafter)
- 50g Mehl (Type 405)
- 50g Pistazienkerne
- 50g getrocknete Cranberrys
- 80g Mandelblättchen
Für die Glasur:
- 180g weiße Schokolade
- 2EL getrocknete Rosenblüten
Zubereitung:
- Für die Nussmasse die Kardamomkapseln öffnen und die Samen anschließend im Mörser zu feinem Puder zerstoßen.
- Butter, Zucker und Sirup in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, Mehl und geriebenen Kardamom zugeben und gut untermixen. Die Pistazien grob hacken. Zum Schluss Cranberrys, Mandeln und Pistazien unterheben.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel jeweils 10 kleine Häufchen mit viel Abstand zueinander auf ein Blech löffeln. Im heißen Ofen (Mitte) 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner in die Schokolade tunken, mit zerkleinerten Rosenblättern bestreuen und auf einem Gitter erkalten lassen.
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