Ricottagnocchi mit Spinat und Butter
Diese selbstgemachten Ricottagnocchi bringen ein italienisches Flair in jede Küche! Tauche mit Familie oder Freunden in ein kulinarisches Abenteuer ein, während ihr gemeinsam den Gnocchi-Teig formt.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500g Blattspinat
- 300g Ricotta
- 160g Mehl (Type 405)
- 1 Ei (Größe M)
- Salz und Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 50g Butter
- 100g Parmesan
- 5 Salbeiblätter
Zubereitung
- Den Spinat waschen und in einen Topf ohne Wasser geben. Auf mittlere Stufe erhitzen und ein paar Minuten kochen, bis alles zusammenfällt. Abkühlen lassen und das restliche Wasser komplett ausdrücken, dann ganz fein schneiden.
- In einer Schüssel den Spinat mit dem Ricotta sehr gut vermischen. Mehl und Ei untermengen. Zum Schluss nach Geschmack salzen und 1 Prise Muskatnuss hinzufügen, alles vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Masse ist weicher als der übliche Gnocchi-Kartoffelteig.
- Aus der Ricotta-Spinat-Masse mit zwei Esslöffeln Nockerl formen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nockerl ins kochende Wasser geben und ein paar Minuten kochen, an- schließend abtropfen lassen.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen und den Parmesan reiben. Den Salbei waschen und trocken tupfen und kurz zusammen mit der Butter in der Pfanne anschwenken. Parmesan zugeben, direkt über die Nockerl geben und sofort servieren. Nach Wunsch noch etwas Pfeffer darüber mahlen.
Roma in cucina – Italienisch Kochen
Entdecke die kulinarische Hauptstadt Italiens: über 100 geheime Familienrezepte, Geschichten von Nonna Emma und die schönsten Genussziele Roms