Rabat Gan - Hühnchen - Schawarma



Dieses Hühnchen Schawarma mit Pimientos und Rote-Bete-Hummus schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch super einfach zubereitet!

Zutaten: 

  • 2 Knoblauchzehen 
  • 600 g Hühnerbrustfilet 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1 EL Weißweinessig 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1/2 TL gemahlene Nelken 
  • 1 TL gemahlener Koriander 
  • 1 1/2 TL Salz 
  • 1 EL Garam Masala 
  • 3 EL griechischer Joghurt (10% Fett) 
Außerdem: 
  • Öl zum Braten 
  • Salz 
  • 400 g Pimientos 
  • 8 EL Rote-Bete-Hummus 

Zubereitung: 

  1. Am Vortag den Knoblauch schälen und in einem Mörser ordentlich zerdrücken. Hühnchen abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten nun miteinander vermengen und dann das Hühnchen damit, am besten über Nacht, einlegen. 
  2. Am nächsten Tag etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnchen darin scharf anbraten und leicht salzen. Zusammen mit dem Rote-Bete-Hummus sowie den Pimientos servieren.

Dieses Rezept stammt aus: