Pumpkin-Pie-Oatmeal



Ein wunderbares Frühstück für den Herbst, das Seele und Körper gleichermaßen wärmt. Das Oatmeal ist würzig, süß und schmeckt wunderbar nach den köstlichsten Herbstgewürzen. Durch den Karamell wird es noch eine Spur süßer und unwiderstehlicher, und die Toppings machen die Bowl herrlich knusprig.

Zutaten: 

Für 4 Personen
Für den Kokos-Karamell:
  • 560 ml Ahornsirup
  • 160 g Kokoscreme
Für das Oatmeal: 
  •  1,2 l Hafermilch
  • 80 ml Ahornsirup
  • 4 TL Rosenwasser
  • 4 TL gemahlener Ceylon-Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 8 TL Vanilleextrakt
  • 1 Msp. frisch geriebene Tonkabohne
  • Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 400 g Kleinblatt-Haferflocken
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Für den Super-Crunch-Mix:
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Kakao-Nibs
  • 8 EL Blütenpollen
  • 4 EL Hanfsamen 

Zubereitung: 

  1. Für den Karamell Ahornsirup und Kokoscreme in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder rühren.
  2. Für das Oatmeal die Hafermilch mit Ahornsirup, Rosenwasser, Zimt, Ingwer, 4 TL Vanilleextrakt, Tonkabohne sowie je 1 Prise Salz und Muskat in einen Topf geben. Die Haferflocken hineingeben und alles unter ständigem Rühren erhitzen, einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Joghurt mit dem restlichen Vanilleextrakt (4 TL) verrühren. 
  3.  Für den Super-Crunch-Mix die Kürbiskerne grob hacken und mit den weiteren Zutaten vermischen.
  4. Das Oatmeal auf vier Schalen verteilen. Mit Vanillejoghurt, Karamell und Super-Crunch-Mix garnieren.

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