Pollo alla Calabrese
Ein Caprese-Hähnchen ist der beste Beweis dafür, dass auch wahre Delikatessen überhaupt nicht kompliziert sein müssen. In diesem Gericht wird feines Hähnchenfleisch mit Roma-Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum getoppt.
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Italienische Kräutermischung (2 TL getrockneter Oregano, 2 TL getrocknetes Basilikum, 1 TL Knoblauchpulver, ¼ TL Zwiebelpulver, 1 TL getrockneter Thymian, 1 TL getrockneter Rosmarin, ½ TL Chiliflocken, Salz)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Scheiben (gut 1 cm dick) Roma-Tomaten
- 4 Scheiben (à 30 g) Mozzarella
- 2 EL gehacktes frisches Basilikum
- Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit der Kräutermischung sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbrustfilets in eine Bratenform geben und mit jeweils 2 Tomatenscheiben gefolgt von 2 Mozzarellascheiben belegen.
- Im Ofen 30–40 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht hat und austretender Bratensaft klar ist.
- Mit Basilikum garniert servieren.
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