Pizza Primavera mit Spargel und Mais



Diese Pizza mit verschiedenen Gemüse Toppings wärmt Herz und Seele und schmeckt dabei auch Ultra lecker!

1 Pizza (Ø ca. 32 cm), 30 Min. Zubereitung, 2-3 Min. Backzeit 

Zutaten: 

1 Portion Pizzateig (280 g): 
  • 30 g feines Meersalz 
  • 1 kg Pizzamehl (Type 0 oder Type 00, W-Wert: 290–310) 
  • 0,5 g frische Hefe 
80 g neapolitanische Tomatensauce: 
  • 1 Dose San-Marzano-Tomaten D.O.P. (400 g) 
  • 4 g Meersalz 
Außerdem: 
  • 1 Zucchini 
  • 100 g grüner Spargel 
  • 30 g Kirschtomaten 
  • Natives Olivenöl extra 
  • Semola 
  • 15 g Mais (Dose) 
  • 20 g schwarze, entsteinte Oliven 
  • Knoblauchöl (alternativ ChiliÖl, nach Belieben) 
  • 1 Grillpfanne 

Zubereitung: 

  1.  Den Pizzateig nach Rezept zubereiten. Nach der Gehzeit des Teiges den Pizzaofen mindestens 30 Minuten vorheizen, bis er eine Temperatur von etwa 400–450 °C erreicht hat. Die Tomatensauce nach Rezept zubereiten. 
  2. Zucchini, Spargel und Tomaten waschen und putzen. Zucchini quer in 5 mm dicke, runde Scheiben schneiden, Spargel und Tomaten halbieren. Olivenöl in einer Grillpfanne bei mittlerer bis höchster Temperatur erhitzen. Zucchini und Spargel in die Pfanne geben und 5–10 Minuten anbraten, bis sie eine leichte Bräune oder die typischen Grillstreifen bekommen. 
  3. Etwas Semola auf der Arbeitsfläche verteilen und einen Pizzateigling darauflegen. Diesen mit den Fingern und Handflächen ausbreiten, bis er einen Durchmesser von ca. 32 cm erreicht. Dabei einen Pizzarand von ca. 1 cm etwas erhöht lassen. Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei den Rand frei lassen. 
  4. Den Spargel sowie 6 Scheiben Zucchini, Mais, Oliven und Kirschtomaten auf der Pizza verteilen. Die Pizza in den heißen Ofen schieben und 2–3 Minuten backen. Dabei die Pizza beobachten und gegebenenfalls nach 1–2 Minuten wenden. Nach Belieben die Pizza mit Knoblauchöl beträufeln und anschließend servieren.

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