Peanutbutter & Jelly Poptarts



Blätterteig heißt nicht nur Croissant. Ob süß oder herzhaft, klassisch oder ausgefallen – Blätterteig ist sehr vielseitig. Wie bei diesem Rezept für "Peanutbutter & Jelly Poptarts". Zubereitet ist das ganze in 30 Minuten und warm aus dem Ofen schmeckt es eindeutig am besten.

Zutaten: 

Für 8 Stück 
  • 200 g Johannisbeergelee 
  • 2 Rollen Blätterteig (Fertigprodukt) 
  • 175 g Erdnussbutter 
  • 1 Ei (Größe M) 
  • 40 g Zucker 
Für den Guss: 
  • 1 EL Erdnussbutter 
  • 100 g Puderzucker 
  • 15 ml Milch 
  • 1 TL Vanilleextrakt 
  • 1 TL gefriergetrocknetes Johannisbeerpulver (optional) 

Zubereitung:

  1. Johannisbeergelee glatt rühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Gleichmäßig flach drücken und dann für mindestens 2–4 Stunden einfrieren. 
  2. Den Blätterteig ausrollen und jeweils in 8 gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen. 
  3. Erdnussbutter cremig rühren und auf 8 Stücke aufteilen. Mittig daraufstreichen und dabei einen Rand lassen. Das gefrorene Gelee mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Je ein Stück auf die Erdnussbutter geben. Ein weiteres Stück Blätterteig daraufgeben, die Ränder mit einer Gabel verschließen. 
  4. Das Ei in eine Schüssel geben, verquirlen. Poptarts mit Ei bestreichen, Zucker daraufstreuen und auf unterster Schiene 20–25 Minuten backen. 
  5. Für den Guss die Erdnussbutter erwärmen, mit Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt verrühren. Die warmen Poptarts damit bestreichen. Guss trocknen lassen. Mit etwas Johannisbeerpulver bestreuen (optional). Warm oder kalt servieren.

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