Peanut Cherry Bacon Burger



Die Kombination von Speck, Erdnussbutter und Kirschgelee klingt erst einmal ungewöhnlich. Aber sie führt zu wahren Begeisterungsstürmen bei denen, die diesen Burger schon ausprobiert haben. Auch ihr werdet ihn lieben!

Zutaten: 

2 Burger
  • 8 EL Kirschgelee 
  • 4 EL BBQ-Sauce mit Senf 
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 400 g Rinderhackfleisch 
  • Salz, Pfeffer 
  • 2 Scheiben Cheddar 
  • 2 Burger Buns 
  • 2 EL Erdnussbutter 
  • 2 große Salatblätter 

Zubereitung: 

  1. Eine Gussplatte auf den Grill legen und auf mittlere bis hohe Temperatur vorheizen. 
  2. Kirschgelee und BBQ-Sauce in einem Topf vermischen und erhitzen. Die Speckstreifen auf der Platte anbraten und herunternehmen (wenn genug Platz da ist, zusammen mit dem Hackfleisch anbraten). Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig kneten. Dann 2 flache Fleischscheiben formen, auf die Gussplatte legen und von beiden Seiten scharf angrillen. Anschließend in den indirekten Bereich legen und gar ziehen lassen, bis Saft austritt. Der Burger sollte dann medium sein. Kurz vorher Käse auf das Fleisch legen und schmelzen lassen. 
  3. In der Zwischenzeit die Buns antoasten. Zum Belegen zunächst die Unterseite der Burger Buns mit Erdnussbutter bestreichen. Darüber kommt Salat, dann der Speck, das Fleisch mit dem Käse und 2 EL der Kirschsauce. Zudecken und reinbeißen.

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