Pannacotta-Torte mit Karamell und Popcorn



Klein, aber fein! Die Pannacotta-Torte mit Karamell ist kleiner als herkömmliche Torten, schmeckt aber genauso gut! Die Mischung aus süß und salzig mit Karamell und Popcorn macht diese Torte zu einem wahren Meisterwerk!

Zutaten: 

Für eine Form mit 18-20cm Durchmesser 
Für die Pannacotta:
  • 8 Blatt Gelatine 
  • 1 kg Sahne 
  • 200 g Zucker
  •  Mark von 1 Vanilleschote 
  • Eiswürfel 

Für das Karamell:
  • 100 g Zucker 
  • 50 g Butter 
  • 50 g Sahne 
  • 10 g Salz 

Für die Dekoration:
  • Popcorn, Fertigprodukt 

Zubereitung:

Am Vortag:
  1. Die Gelatine einweichen. Die Sahne in einem Topf mit Zucker und Vanille verrühren und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und einrühren. 
  2. Die Sahnemasse auf Eis kaltrühren. Dafür den Topf in eine Schüssel mit Eiswürfel stellen und rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Dieser Vorgang verhindert, dass die Gelatine sich im Kühlschrank am Boden der Silikonform absetzt. 
  3. Die Gugelhupfform auf einen Teller stellen, die Pannacotta-Masse einfüllen und im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.  

Am Tag der Verwendung: 
  1. Am Tag der Verwendung für das Karamell den Zucker zusammen mit 50 g Wasser einkochen, bis er hellbraun ist. Vorsichtig die Sahne und die Butter unterrühren. Mit dem Salz verfeinern und abkühlen lassen. 
  2. Die Pannacotta kurz in der Form in heißes Wasser stellen und dann stürzen. Mit dem Karamell übergießen und mit dem Popcorn dekorieren. 

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