Nudelsuppe mit Rindfleisch



Diese Nudelsuppe ist super schnell zubereitet und passt einfach für jeden Anlass, egal ob ein schnelles Mittagessen oder als Teil eines ganz besonderen Dinners - Einfach lecker!

Zutaten: 

Für 4 Personen: 
  • 400 g Rindfleisch aus der Oberschale 
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl 
  • 100 g Shiitake 
  • 2 EL Sojasauce 
  • Salz, Pfeffer 
  • 1 Zimtstange 
  • 1 Sternanis 
  • 1 Bund Lauchzwiebeln 
  • 2 Möhren 
  • 500 g Vermicelli 
  • 1 Bund Koriandergrün 
  • 1 Limette zum Servieren 
  • etwas frische Minze 

Zubereitung: 

  1. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne sehr heiß erhitzen. Das Fleisch nach und nach nur kurz darin anbraten und anschließend beiseitestellen.
  2. Die Shiitake putzen, in Scheiben schneiden und nach dem Rindfleisch in der Pfanne anbraten. 2 Liter kaltes Wasser in einen Topf füllen, das Fleisch mit den angebratenen Pilzen darin zum Sieden bringen. Sojasauce, Salz, Pfeffer, die Zimtstange und den Sternanis hinzugeben und alles für ca. 30–45 Minuten köcheln lassen. 
  3. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln und die Möhren waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Vermicelli und die Hälfte der Möhren für die letzten 3 Minuten mit in die Brühe geben und gar kochen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Stiele fein schneiden und in die Suppe geben. Die Blätter, die restlichen Möhrenstreifen sowie je ein Limettenviertel zum Garnieren verwenden.

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