Mini-Ombré-Törtchen
Törtchen im Ombré-Look sind einfacher zuzubereiten, als es scheint! Schaut doch mal ins Rezept und probiert es aus!
Zutaten:
Für 6 Stück
Für die Böden
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
- 1 EL Honig
- 3 EL brauner Zucker
Für die Creme
- 100 g Sahne
- 2 TL Puderzucker
- 100 g Frischkäse
- 250g Speisequark (20% Fett)
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Beutel pflanzliches Geliermittel (z. B. Agartine)
- lila Lebensmittelpaste
Für das Topping
- 100 g Sahne
- 2 TL Puderzucker
- 100g Speisequark (20% Fett)
- lila Lebensmittelpaste
- 12 Blaubeeren
- 6 Schokokeksstäbchen
Außerdem
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- 6 Dessertringe mit je 8cm Ø
- Spritzbeutel mit Sterntülle
ZUBEREITUNG
- Für die Böden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz in kleine Stücke zerbröseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Dessertringe mit etwas Abstand daraufsetzen.
- Die Butter mit dem braunen Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Die Buttermischung mit den Keksbröseln vermengen und die Dessertringe damit füllen, die Masse dabei fest andrücken. Die Böden bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen für die Creme die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Frischkäse mit Quark und Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben.
- Das Geliermittel mit 200 ml Wasser aufkochen und etwa 2 Minuten kochen lassen, anschließend etwas abkühlen lassen, sonst gerinnt die Sahne beim Unterrühren. Danach das Geliermittel unter die Sahnemischung rühren und die Creme auf drei Schüsseln verteilen.
- In eine Schüssel 1 kleine Messerspitze lila Lebensmittelpaste unterrühren, in die zweite Schüssel 1 große Messerspitze lila Lebensmittelpaste rühren. Die Creme in der dritten Schüssel bleibt ungefärbt. Die Creme schichtweise in die Dessertringe füllen und für Mindestens 3–4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren für das Topping die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und mit dem Quark verrühren. Das Topping auf zwei Schüsseln verteilen. In eine Schüssel 1 Messerspitze lila Lebensmittelpaste rühren. Das Topping abwechselnd in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleinen Tupfen auf den Desserts verteilen. Die kleinen Törtchen mit Blaubeeren und Schokokeksstäbchen verzieren und servieren.
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