Mini-Lachs-Frittatas
Diese Mini-Lachs-Frittatas sind nicht nur super lecker, sondern auch wunderbar für unterwegs geeignet. Und wenn ihr zuhause noch Gemüse-, Fleisch-, oder Käsereste übrig habt, könnt ihr auch diese verwerten!
Zutaten:
- 4 Eier
- 2 EL Milch
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Lachsfilet, entgrätet und ohne Haut
- 1 EL Butter
- 125 g Babyspinat
Dauer: 30 Min
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Das Lachsfilet mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfe und in kleine Würfel schneiden. Ein Muffinblech mit Butter ausfetten. Den Babyspinat zusammen mit den Lachswürfeln in den Förmchen verteilen. Das Muffinblech gleichmäßig mit dem verquirlten Ei auffüllen.
- Anschließend die Frittatas etwa 15 Minuten im Ofen stocken und leicht abkühlen lassen. In Papierförmchen servieren. Tipp: Die Frittatas eignen sich prima für die Restewertung. Wer also noch Pilze, Schinken oder Käse übrig hat, kann sie zusätzlich noch hinzufügen.