Malai Kofta Käsebällchen



Currys kochen ist schnell, abwechslungsreich und es schmeckt einfach jedes Mal! Wie bei diesem ausgefallenen Rezept mit Käsebällchen. Probiert es selbst aus!

Zutaten: 

  • 450 g mehligkochende Kartoffeln 
  • 1/2 Bund Petersilie 
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver 
  • 1 EL Speisestärke 
  • 1 Ei (Größe S) 
  • Salz, Pfeffer 
  • 80 g Paneer Rapsöl zum Braten 
  • 3 EL Kichererbsenmehl 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 25 g Cashewkerne 
  • 200 g gehackte Tomaten (Dose) 
  • 1 EL Ghee 
  • 1 Lorbeerblatt 
  • 1 TL Garam Masala 
  • 1/2 TL gemahlene Kurkuma 
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver 
  • 3 EL Joghurt 
  • 50 ml Kokosmilch (Dose) 
  • Zucker 

Zubereitung: 

  1. Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Die Hälfte davon mit Kartoffeln, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Stärke und Ei vermengen. Salzen und pfeffern. Die Masse in 8 Stücke teilen und flach drücken. 
  2. Paneer in 8 Würfel schneiden, je 1 Würfel mittig auf die Masse setzen und diese zu Bällchen formen. 
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen in Kichererbsenmehl wenden und im Öl 3–5 Minuten goldbraun ausbacken. 
  4. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Cashewkernen und Tomaten zu einer feinen Paste pürieren. 
  5. Ghee in einem Topf erhitzen. Das Lorbeerblatt darin anbraten, bis es duftet. Die Paste hinzugeben und kurz mitbraten. Gewürze, Joghurt und Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 
  6. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. Bällchen in die Sauce geben und, mit der restlichen Petersilie bestreut, servieren. 

Tipp: Wer Rosinen mag, kann die Käsebällchen zusätzlich noch mit 15 g goldenen Rosinen füllen.

Zubereitungsdauer: 50 Minuten

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