Malai Kofta Käsebällchen
Currys kochen ist schnell, abwechslungsreich und es schmeckt einfach jedes Mal! Wie bei diesem ausgefallenen Rezept mit Käsebällchen. Probiert es selbst aus!
Zutaten:
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Ei (Größe S)
- Salz, Pfeffer
- 80 g Paneer Rapsöl zum Braten
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Cashewkerne
- 200 g gehackte Tomaten (Dose)
- 1 EL Ghee
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Joghurt
- 50 ml Kokosmilch (Dose)
- Zucker
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Die Hälfte davon mit Kartoffeln, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Stärke und Ei vermengen. Salzen und pfeffern. Die Masse in 8 Stücke teilen und flach drücken.
- Paneer in 8 Würfel schneiden, je 1 Würfel mittig auf die Masse setzen und diese zu Bällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen in Kichererbsenmehl wenden und im Öl 3–5 Minuten goldbraun ausbacken.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Cashewkernen und Tomaten zu einer feinen Paste pürieren.
- Ghee in einem Topf erhitzen. Das Lorbeerblatt darin anbraten, bis es duftet. Die Paste hinzugeben und kurz mitbraten. Gewürze, Joghurt und Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. Bällchen in die Sauce geben und, mit der restlichen Petersilie bestreut, servieren.
Zubereitungsdauer: 50 Minuten
Knockin' on CURRYS door
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