Mai Tai Cocktail
Der Cocktail-Klassiker Mai Tai besteht aus Rum, Limettensaft, Orangenlikör und Mandelsirup. Man kann ihn allerdings auch mit Ananassaft ergänzen, um ihn süßer und "softer" zu machen!
Zutaten für 2 Gläser:
- 2 Bio-Limetten
- 5 cl dunkler Rum (z. B. Appleton Estate)
- 5 cl weißer Rum
- 4 cl Orangenlikör
- 2 cl Mandelsirup
- 2 cl Zuckersirup
- ca. 6 große Eiswürfel für den Shaker + 6 für die Gläser
Zubereitung:
- Die Limetten waschen, halbieren, 2 Scheiben abschneiden und für die Deko beiseitelegen. Den Saft der übrigen Hälften auspressen. Zusammen mit allen Zutaten in einen Cocktailshaker geben.
- Den Shaker mit Eiswürfeln auffüllen und ca. 30 Sekunden shaken. Die Eiswürfel für die Gläser zerstoßen und auf die Gläser verteilen, den Cocktail in die Gläser gießen und je 1 Limettenscheibe hineinlegen.
Genussmomente: Cocktails
Von klassisch bis exotisch – Limoncello Spritz, Moscow Mule, Under-Palms-Mocktail und mehr!