Mai Tai Cocktail



Der Cocktail-Klassiker Mai Tai besteht aus Rum, Limettensaft, Orangenlikör und Mandelsirup. Man kann ihn allerdings auch mit Ananassaft ergänzen, um ihn süßer und "softer" zu machen!

Zutaten für 2 Gläser: 

  • 2 Bio-Limetten 
  • 5 cl dunkler Rum (z. B. Appleton Estate) 
  • 5 cl weißer Rum 
  • 4 cl Orangenlikör 
  • 2 cl Mandelsirup 
  • 2 cl Zuckersirup 
  • ca. 6 große Eiswürfel für den Shaker + 6 für die Gläser 

Zubereitung: 

  1. Die Limetten waschen, halbieren, 2 Scheiben abschneiden und für die Deko beiseitelegen. Den Saft der übrigen Hälften auspressen. Zusammen mit allen Zutaten in einen Cocktailshaker geben. 
  2. Den Shaker mit Eiswürfeln auffüllen und ca. 30 Sekunden shaken. Die Eiswürfel für die Gläser zerstoßen und auf die Gläser verteilen, den Cocktail in die Gläser gießen und je 1 Limettenscheibe hineinlegen.

Dieses Rezept stammt aus: