Mac and Cheese mit Spinat



Eine gesunde Portion Babyspinat und eine noch gesündere Portion Cannabis- Butter verleihen diesem unglaublich cremig-käsigen Klassiker unter den Wohlfühlgerichten seine grüne Farbe.

6 Portionen 
THC-Gehalt: 
5,5mg pro Portion 
33,4mg insgesamt 

Zutaten: 

  • 340 g Babyspinat 
  • 1 Bund glatte Petersilie 
  • 1 Bund Basilikum 
  • 125 g Parmesan 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 840 ml Vollmilch 
  • 2 EL Cannabis-Butter aus Weed 
  • 2 EL Butter 
  • 45 g Mehl 
  • 375 g geriebener weißer Cheddar 
  • grobkörniges Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 500 g kleine Makkaroni

Zubereitung: 

  1. Spinat, Petersilie und Basilikum waschen, trocknen und die Blätter der Kräuter abzupfen. Den Parmesan reiben. Alles zusammen in ein Püriergerät geben. Den Knoblauch schälen, dazugeben und alles pürieren. 120 ml Milch dazugießen und weiter pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Zur Seite stellen. 
  2. In einem großen Topf mit 6 Liter Fassungsvermögen beide Butterarten bei hoher Temperatur zerlassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Die restliche Milch unter ständigem Rühren dazugießen und 8–10 Minuten dicklich einkochen, dabei ab und zu umrühren. Die Hälfte des Cheddars unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Makkaroni hinein- geben und unter gelegentlichem Rühren gemäß der Packungsanweisung bissfest kochen. 
  4. Den Backofen auf 200 °C (Umluft, mit Grillfunktion) vorheizen. 
  5. Wenn die Nudeln gar sind, diese mit der Spinat-Masse zur Käsesauce geben und sorgfältig vermischen. Die Makkaroni-Masse in eine 23 x 33cm große Auflaufform füllen und gleichmäßig mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Die Form auf ein Backblech stellen und den Auflauf 5–7 Minuten unter dem Grill backen, bis er goldbraun ist und der Käse Blasen wirft. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

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