Lebkuchenplätzchen



Ein schnelles und einfaches Rezept das sowohl als Deko als auch zum Naschen geeignet ist!

ca. 20 Stück 

Zutaten:

Für den Teig: 

  • 300 g Mehl (Type 405) 
  • 2 TL Backpulver 
  • 1 TL Natron 
  • 2 TL gemahlener Zimt 
  • 1 TL gemahlener Ingwer 
  • je 1⁄2 TL geriebene Muskatnuss, gemahlene Nelken (Pulver) und Salz 
  • 90 g Kokosöl 
  • 60 g Vollrohrzucker 
  • 150 g Kokosblütensirup 
  • 1 Ei (Größe M) 

Für das Royal Icing: 

  • 1 Eiweiß (Größe M) 
  • 200 g Puderzucker 
  • 1 EL Zitronensaft 

Außerdem: 

  • Ausstecher in beliebiger Form 

Zubereitung: 

  1. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Gewürzen und Salz vermischen und beiseitestellen. Das Kokosöl mit dem Vollrohrzucker cremig schlagen. Den Kokosblütensirup und das Ei unterrühren. Dann die trockenen Zutaten dazumischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 5 mm dünn ausrollen und das obere Backpapier wieder entfernen. Mit Plätzchenausstechern verschiedene Formen ausstechen. Die Teigreste entfernen, das Backpapier auf ein Backblech geben und die Kekse 8 Minuten im heißen Ofen (Mitte) backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
  3. Das Royal Icing zubereiten. Die Plätzchen nun nach Lust und Laune mit dem Icing verzieren. Sie sollten am besten luftdicht verschlossen gelagert werden.

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