Lebkuchen-Pudding mit Spekulatiusbröseln



Das weihnachtliche Dessert rundet euer Festessen perfekt ab. Da es kalt gegessen wird, kann es schon am Vortag zubereitet werden. So habt ihr am Weihnachtstag weniger Stress.

Zutaten für 4 Personen: 

Für den Pudding:
  • 3 EL Maisstärke 
  • 600 g Sahne 
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) 
  • 100 g Zucker 
  • 1 EL Backkakao 
  • 1 TL Lebkuchengewürz 
  • Salz

Für die Brösel:
  • 40 g Spekulatius 
  • 1 EL Butter 

Zubereitung: 
  1. Für den Pudding die Stärke mit 100 g Sahne verrühren. Die Schokolade grob hacken. Die restliche Sahne (500 g), Zucker, Kakaopulver, gehackte Schokolade, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen und unter Rühren vorsichtig aufkochen lassen. 
  2. Die angerührte Stärke in den Topf geben, dabei stetig weiterrühren. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Den Pudding in 4 kleine Gläser gießen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. 
  3. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und beispielsweise mit dem Fleischklopfer zu groben Bröseln verarbeiten. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Keksbrösel darin anrösten. Anschließend auf einem Teller ausgebreitet auskühlen lassen. 
  4. Den Lebkuchen-Pudding mit den Spekulatiusbröseln bestreuen und servieren.

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