Laddu - ayurvedisches Kichererbsenkonfekt
Schnell und einfach zubereitet verleiht dir dieses ayurvedische Kichererbsenkonfekt neues Gleichgewicht und innere Ruhe.
Zutaten:
- 70 g Ghee (alternativ Kokosöl)
- 50 g Kokosblütenzucker
- 100 g Kichererbsenmehl
- 40 g Sesam + Sesam zum Wälzen
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise Steinsalz
Zubereitung:
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Zucker darin unter Rühren bei niedriger Hitze schmelzen. Kichererbsenmehl, Sesam und Gewürze einrühren und 3 Minuten rösten.
- Vom Herd nehmen, die Masse leicht abkühlen lassen und mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Laddus in Sesam wälzen und im Kühlschrank lagern.
Kartenbox: Ayurveda – Leben in Balance – 64 Karten für Körper, Geist und Seele
Stärkende Mantras, Meditationen und Yoga-Übungen, wohltuende Rezepte, Massage-Anleitungen und mehr