Kürbis-Bruschetta mit Ricotta
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Dieses beliebte orangefarbene Gemüse sorgt für herbstlichen Flair auf dem Teller! Außerdem ist das Rezept eine abwechslungsreiche Alternative zu der klassischen Bruschetta mit Tomaten, wie man sie aus Italien kennt.
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 kleines Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 kleiner Hokkaidokürbis
- 200 g Ricotta
- 1/2 Kästchen Kresse
- Salz und Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguette längs halbieren, beide Hälften mit 2 EL des Olivenöls beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech für ca. 7 Minuten im Ofen rösten.
- Inzwischen Knoblauch schälen und 1 Zehe halbieren, die andere fein hacken. Den Kürbis waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Kürbiswürfel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis der Kürbis braun geröstet und weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Baguette aus dem Ofen holen und beide Hälften mit dem halbierten Knoblauch einreiben. Das Baguette dick mit Ricotta bestreichen und mit den Kürbiswürfeln belegen. Die Kresse darüberstreuen und mit dem flüssigen Honig beträufeln.
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