Karamell-Dessert im Glas
Das perfekte Dessert, wenns mal schnell und einfach, aber trotzdem geschmackvoll gehen soll!
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 150 g Karamell-Kekse (z. B. Lotus Biscoff)
Für die Creme:
- 250 g Mascarpone
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Karamell-Aufstrich (z. B. Lotus Biscoff)
- 200 g kalte Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
Zum Garnieren:
- Frische Beeren (nach Belieben)
- 80 g Karamell-Aufstrich (z. B. Lotus Biscoff)
- 2 runde Karamell-Kekse (z. B. Lotus Biscoff)
Zubereitung:
- Die Karamell-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein hacken. 30g der zerbröselten Kekse zum Garnieren zurückbehalten. Die restlichen feingehackten Kekse in kleine Gläser verteilen.
- Mascarpone, Karamell-Aufstrich, Frischkäse, Puder- und Vanillezucker mit einem Handrührgerät 2 Minuten verrühren. Nach und nach die kalte Sahne mit dem Sahnesteif hineingeben und zu einer festen Creme schlagen. Sobald die Creme steif ist, in einen großen Spritzbeutel füllen und die Spitze des Beutels ca. 1,5 cm breit aufschneiden. Die Creme gleichmäßig auf die Brösel in den Gläsern spritzen und mit einem feuchten Löffel glattstreichen.
- Zum Garnieren den Karamell-Aufstrich in eine Schüssel geben und über heißem Wasser schmelzen lassen. Sobald er flüssig ist, über die Creme glatt verteilen und mit den restlichen Keksbröseln und Beeren dekorieren. Die runden Karamell-Kekse halbieren und dazugeben.
- Dessert 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und dann genießen.
- Tipp: Falls du keine Spritzbeutel hast, kannst du auch Gefrierbeutel nehmen und eine Ecke abschneiden.
I am your Food - Das Kochbuch
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