Himmlische Lebkuchensterne
Lebkuchensterne? Gerne! Mit diesem einfachen Rezept von Ross Antony könnt ihr im Handumdrehen tolle Lebkuchensterne zaubern, welche die Vorweihnachtszeit garantiert versüßen!
Zutaten (für ca. 100 Stück):
Für den Teig:- 600 g Mehl
- Salz
- ½ TL Natron
- 1 EL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
- 200 g Butter
- 200 g Rohrzucker
- 150 g Ahornsirup
- 1 Ei
Für die Dekoration:
- 1 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 50 g Schokolade
Außerdem:
- Stern-Ausstechformen
- Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Zubereitung:
- Mehl, ½ TL Salz, Natron und Gewürze in eine Schüssel sieben.
- Butter, Zucker und Sirup in einem kleinen Topf schmelzen. Abkühlen lassen und mit der Mehlmischung verrühren. Das Ei unterschlagen und den Teig 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Den Teig kurz Raumtemperatur annehmen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechformen Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte) 10 Minuten goldgelb backen, danach auf einem Rost auskühlen lassen.
- Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und Puderzucker untermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Mit einem Spritzbeutel die Hälfte der Sterne damit verzieren.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf die andere Hälfte der Sterne sprenkeln.
Weihnachtsbacken mit Ross Antony
Meine 50 Lieblingsrezepte von Schokoladen-Panettone bis Rentier-Shortbread