Hack-Lauch-Käsesuppe



Schnell zubereitet, deftig, lecker - so lieben wir unsere Suppen! Wie diese hier: mit würzigem Bergkäse und aromatischem Hackfleisch. Das Rezept unserer Autorin Zora Klipp müsst ihr unbedingt testen!

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 1 große Stange Lauch 
  • 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 
  • 350 g Kartoffeln 
  • 1 Möhre 
  • 50 g Butter 
  • 300 g Rinderhack 
  • 1 EL Mehl 
  • 200 g Sahne 
  • 1 l Brühe 
  • 150 g Bergkäse 
  • 200 g Schmelzkäse 

Zubereitung: 

  1. Den Lauch in feine Ringe schneiden und anschließend waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre schälen. Die Kartoffeln in walnussgroße Würfel schneiden, die Möhre grob raspeln. 
  2. Einen großen Topf aufsetzen und die Butter darin schmelzen. Das Rinderhack darin anbraten, bis es krümelig ist und Farbe bekommt. Dann das Gemüse dazugeben und mit anbraten. Wenn das Gemüse glasig geworden ist, mit dem Mehl bestreuen, kurz umrühren und mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Den Eintopf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 
  3. In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben und zusammen mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben. Alles noch einmal umrühren, sodass der Käse schmilzt. Fertig!

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