Gegrillte Maiskolben mit Chipotle-Topping



Gegrillte Maiskolben mit einer würzig tomatisierten Sauce sind der Inbegriff von Tex-Mex-Streetfood und dürfen als Beilage auf der nächsten Grillparty nicht fehlen! Weitere typisch amerikanische BBQ-Rezepte aus allen Regionen Amerikas findet ihr in dem Buch „BBQ – The American Way“ von Markus Kaufer.

Zutaten (6 Portionen):

  • 6 Maiskolben
  • 500 ml Lagerbier
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 2 Chilischoten
Für das Topping:

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 250 g Sour Cream
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Tomatenmark
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer
  • Chipotlepulver
Zubereitung:

  1. Die Maiskolben gegebenenfalls von Strunk und Blättern befreien und waschen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Koriander grob hacken.
  2. In einer Schüssel die Kräuter mit Sour Cream, Mayonnaise, Tomatenmark und Limettensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chipotlepulver abschmecken.
  3. Die Kolben in einer Pfanne mit Bier, Essig und Chilischoten langsam erhitzen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Einen Grill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten.
  5. Die Maiskolben rundherum – etwa 3–4 Minuten von jeder Seite – auf direkter Hitze grillen, bis sie goldbraun sind.
  6. Die Maiskolben vom Grill nehmen und mithilfe eines Pinsels mit dem tomatisierten Chipotle-Topping bestreichen.

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