Gebackenes Schokoladen-Risotto
Ihr liebt süße Gerichte zum Naschen? Dann ist dieses himmlische Schokoladen-Risotto genau das richtige für euch! Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten (für 4 Personen):
- 100 g Zartbitterschokolade
- 500 ml Milch
- Salz
- 100 g Risottoreis (z. B. Arborio)
- 30 g Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 EL lösliches Kaffeepulver
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Backkakao
- 1 Schluck Sahne
- frische Beeren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 l Fassungsvermögen darin vorwärmen.
- Schokolade grob hacken. Milch und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen.
- Reis, Zucker, Vanilleextrakt und Kaffeepulver zugeben, einmal aufkochen lassen und umrühren. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- 75 g der Schokolade zugeben, 3 Minuten ruhen lassen und anschließend verrühren. Schokoladenrisotto in die vorgewärmte Auflaufform geben und mit braunem Zucker bestreuen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.
- Risotto aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Braunen Zucker mit Backkakao mischen und über das Risotto streuen. Restliche Schokolade darüber geben und mit Sahne beträufelt servieren. Dazu passen frische Beeren oder eine Kugel Vanilleeis.
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