Gazpacho-Fondue für heiße Tage
Abkühlung gefällig? Dieses leckere Rezept macht besonders heiße Tage erträglich!
Zutaten:
Für die Gazpacho:
- 1⁄2 Salatgurke
- 300 g Spinat
- 2 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)
- 3 kleine Avocados
- 1 Zehe Knoblauch
- 800 mlButtermilch
- 150 ml Zitronenöl
- 1 1⁄2 EL Kräuteressig
- Meersalz, Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 6 EL Öl zum Anbraten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Salatgurke
- 4 Zucchini (gelbe und grüne)
- 8 Scheiben entrindetes Toastbrot
- einige Holzspieße
- Kresse zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitung:
- Für die Gazpacho Gurke, Spinat und Kräuter waschen. Gurke schälen, entkernen und grob würfeln. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Knoblauch ebenfalls schälen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank kühlen.
- Für die Spieße zuerst das Knoblauchöl herstellen. Dazu 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch schälen und hineinpressen. Bei geringer Hitze dünsten und nach Geschmack würzen. Beiseitestellen. Dann das Gemüse waschen, und mit einem Sparschäler lange, breite Streifen schälen, alternativ in Scheiben schneiden. Die restlichen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Mit dem Knoblauchöl einpinseln und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die gekühlte Gazpacho auf Gläser oder Schalen verteilen. Gemüse und Brot abwechselnd auf Spieße stecken und in die Gazpacho tunken. Nach Belieben zusätzlich mit Kresse bestreuen.
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