Garnelen-Curry mit Kürbis



Das Garnelen-Kürbis-Curry ist super schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Statt mit Garnelen kann man es auch mit Tofu zubereiten, dann ist es sogar vegan!

Zutaten:

  • 125 g Zuckerschoten 
  • 150 g Kürbis (z. B. Hokkaido) 
  • 200 g Baby-Spinat 
  • 250 g Garnelen (küchenfertig) 
  • 2 EL Rapsöl 
  • 1 ½ EL rote Currypaste 
  • 400 ml Kokosmilch (Dose) 
  • 1 TL Rohrzucker 
  • Salz 
  • 2 Spritzer Limettensaft 

Zubereitung:

  1. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. 
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Anschließend zur Seite stellen. Restliches Öl (1 EL) im Topf erhitzen und die Currypaste darin 1 Minute anrösten. 
  3. Den Kürbis hinzugeben und anbraten. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Den Rohrzucker zugeben und das Curry bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln lassen. 2 Minuten vor Garzeitende Garnelen, Zuckerschoten und Spinat hinzugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und genießen.

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