Garnelen-Curry mit Kürbis
Das Garnelen-Kürbis-Curry ist super schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Statt mit Garnelen kann man es auch mit Tofu zubereiten, dann ist es sogar vegan!
Zutaten:
- 125 g Zuckerschoten
- 150 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 200 g Baby-Spinat
- 250 g Garnelen (küchenfertig)
- 2 EL Rapsöl
- 1 ½ EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
- 1 TL Rohrzucker
- Salz
- 2 Spritzer Limettensaft
Zubereitung:
- Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Anschließend zur Seite stellen. Restliches Öl (1 EL) im Topf erhitzen und die Currypaste darin 1 Minute anrösten.
- Den Kürbis hinzugeben und anbraten. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Den Rohrzucker zugeben und das Curry bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln lassen. 2 Minuten vor Garzeitende Garnelen, Zuckerschoten und Spinat hinzugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und genießen.
Knockin' on CURRYS door
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