Frühstücks-Kartoffel



Ein einfaches Frühstück, süß und herzhaft zugleich. Die Süßkartoffel eignet sich nicht nur für herzhafte Rezepte! Kombiniert mit einer süßen Joghurtalternative und Beeren schmeckt die Frühstückskartoffel köstlich.

Zutaten: 

Für eine Person 
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel 
  • 400 g pflanzliche Joghurtalternative (z. B. Vanillegeschmack) 
  • 2 TL gemahlener Zimt 
  • 20 g Rosinen 
  • 4 EL dunkles Mandelmus 
  • 50 g Granola 
  • 1 Handvoll Heidelbeeren 
  • 1 Handvoll Goji-Beeren 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Süßkartoffel mit der Schale waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten weich garen. Mit einer Gabel einstechen und kontrollieren, ob sie schon gar ist. 
  2. Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und längs halbieren. Auf einen Teller geben und ausdampfen lassen. 
  3. Den Joghurt mit Zimt und Rosinen mischen und über beide Kartoffelhälften geben. Mit Mandelmus, Granola und den Beeren garnieren.

Tipp: 

Du kannst die Süßkartoffel bereits am Vorabend garen und im Kühlschrank lagern. Am Morgen kurz im Backofen erwärmen.

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