Erdbeer-Kokosmilch-Tartlettes



Erdbeerzeit ist die schönste Zeit! Ob als Smoothie, in Bowls oder klassisch auf dem Kuchen – von Erdbeeren kann man nie genug bekommen. Wie hier bei diesen leckeren Tartlettes. Durch die Kokosmilch und die Kokoschips bekommt das Ganze noch eine sommerliche Note!

Zutaten: 

Für den Boden: 
  • 100 g Cashewkerne 
  • 100 g Kokosraspel 
  • 200 g getrocknete Datteln 
  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl, plus etwas mehr für die Förmchen 
Für die Füllung: 
  • 300 g Erdbeeren 
  • 15 g Kokosblütenzucker(alternativ Rohrohrzucker) 
  • 60 g Agavendicksaft 
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett) 
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl 
  • 400 ml Kokosmilch (aus der Dose; über Nacht gekühlt) 
Außerdem: 
  • 300 g frische Erdbeeren 
  • Kokoschips 

Zubereitung: 

  1. Für den Boden alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer klebrigen Masse pürieren. Die Tartelette-Förmchen mit etwas Kokosöl einfetten, die Masse darauf verteilen und fest andrücken. Anschließend die Förmchen kalt stellen. 
  2. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und mit dem Kokosblütenzucker und dem Agavendicksaft im Standmixer pürieren. Den Joghurt unterrühren, das Johannisbrotkernmehl dazugeben und alles verquirlen. Die Masse etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Die Dose Kokosmilch öffnen und von der festen Kokosmasse etwa 150 g abnehmen und mit einem Handrührgerät steif schlagen und unter die Erdbeer-Joghurt-Creme heben. 
  4. Die Erdbeer-Joghurt-Creme auf die Tartelette-Böden verteilen und glatt streichen. Die Erdbeeren für die Garnitur waschen, vom Strunk befreien und trocken tupfen. Die Tartelettes mit den Erdbeeren und den Kokoschips dekorieren und gekühlt servieren. 
Tipp: Wenn auf Tartelette-Förmchen aus Silikon zurückgegriffen wird, müssen die Förmchen nicht mehr extra eingefettet werden.

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