Erdbeer-Kokos Popsicles mit Minze und pfeffrigem Granola
Popsicles sind schnell vorbereitet und easy kombinierbar mit allem, was gerade an Obst, Nüssen oder sonstigen Leckereien zu Hause ist. Sie sind das einfachste Dessert, das es gibt.
Für ca. 6 Popsicles
Zutaten:
Für das pfeffrige Granola:
- 30g Cashewkerne
- 10g Chia-Samen
- 10g Haferflocken
- 30g Zucker
- Salz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Popsicles:
- 25g Puderzucker
- 200g Kokosmilch
- 6 Erdbeeren
- 12 kleine Blättchen Minze
Außerdem:
- Popsicle-Formen
- Holzstiele
Zubereitung:
- Für das Granola die Cashewkerne kurz in einer heißen Pfanne rösten, dann die Chia-Samen und die Haferflocken dazugeben und einige Sekunden mitrösten. Nun den Zucker dazugeben, die Hitze ein wenig reduzieren und den Zucker karamellisieren lassen, ohne dabei zu rühren. Sobald er geschmolzen ist, 1 Prise Salz und 5 Umdrehungen schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis die Nussmischung mit dem Karamell überzogen ist. Das Ganze auf Backpapier geben, ein wenig mit dem Löffel auseinanderzupfen und abkühlen lassen.
- Den Puderzucker in die Kokosmilch sieben und mit einem Mixer kurz durchmixen. Die Erdbeeren waschen, vom Blütenkelch befreien und in Scheiben schneiden. Die Minze ebenfalls waschen. Nun die Popsicle-Formen zu zwei Dritteln mit der gezuckerten Kokosmilch füllen und dann die Erdbeerscheiben, die Minze und jeweils einen Holzstiel in die Formen geben. Die Popsicles 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Nach 1 Stunde das Granola, eventuell etwas zerhackt, in das restliche Drittel der Form füllen. Darauf achten, dass der Holzstiel noch ein wenig herausragt und auch jede Nuss die Kokosmilch berührt, sonst haften sie hinterher nicht.
- Die Popsicles nun mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen, noch besser über Nacht. Es lohnt sich, immer eine kleine Auswahl an Popsicles vorrätig zu haben. So hat man etwas Eisiges zum Naschen da, wenn überraschend Besuch vor der Tür steht.
Soulfood – Vegan, gesund und glücklich
Das aromenreiche Kochbuch mit 120 Rezepten