Das Weltbeste Bananenbrot
Nachtisch-Liebhaber aufgepasst! Dieses vegane Bananenbrot ist nicht nur super schnell gezaubert, sondern auch super lecker! Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
Für 1 Kuchen:
- 3 EL Chia-Samen
- 3 reife Bananen
- 5–6 EL weiches Kokosöl
- 50 ml Pflanzendrink
- 3 EL Erdnussmus
- 50 ml Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft)
- Saft von ½ Zitrone
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 80 g Kokosblütenzucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 3 TL gemahlener Zimt
- Salz
- 50 g vegane Schokodrops (nach Belieben)
- 50 g Rosinen (nach Belieben)
- 1 Schuss Mineralwasser
- Kastenform (28 cm Länge)
- Kokosöl für die Form
- 1 Handvoll Walnusskerne zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die Chia-Samen mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und quellen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Form mit Kokosöl ausfetten.
- Die Bananen schälen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Kokosöl und Pflanzendrink vermischen. Dann Erdnussmus, Ahornsirup, Zitronensaft und gequollene Chia-Samen dazugeben und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver, Kokosblütenzucker, Vanille, Zimt und 1 Prise Salz vermischen und durch ein Sieb zur Bananenmischung sieben. Alles gut verrühren. Zuletzt die Schokodrops, Rosinen und das Mineralwasser unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit Walnüssen dekorieren. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 45 Minuten backen. Tipp: Für ein glutenfreies Bananenbrot verwende ich Reismehl.
Plant Based mit Elena Carrière
Meine veganen Lieblingsrezepte