Das Weltbeste Bananenbrot



Nachtisch-Liebhaber aufgepasst! Dieses vegane Bananenbrot ist nicht nur super schnell gezaubert, sondern auch super lecker! Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten: 

Für 1 Kuchen: 
  •  3 EL Chia-Samen 
  • 3 reife Bananen 
  • 5–6 EL weiches Kokosöl 
  • 50 ml Pflanzendrink 
  • 3 EL Erdnussmus
  • 50 ml Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft) 
  • Saft von ½ Zitrone 
  • 250 g Dinkelvollkornmehl 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 80 g Kokosblütenzucker 
  • 1 TL gemahlene Vanille 
  • 3 TL gemahlener Zimt 
  • Salz 
  • 50 g vegane Schokodrops (nach Belieben) 
  • 50 g Rosinen (nach Belieben) 
  • 1 Schuss Mineralwasser 
Außerdem: 
  • Kastenform (28 cm Länge) 
  • Kokosöl für die Form 
  • 1 Handvoll Walnusskerne zum Dekorieren

Zubereitung: 

  1. Die Chia-Samen mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und quellen lassen. 
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Form mit Kokosöl ausfetten. 
  3. Die Bananen schälen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Kokosöl und Pflanzendrink vermischen. Dann Erdnussmus, Ahornsirup, Zitronensaft und gequollene Chia-Samen dazugeben und gut vermengen.
  4. Mehl, Backpulver, Kokosblütenzucker, Vanille, Zimt und 1 Prise Salz vermischen und durch ein Sieb zur Bananenmischung sieben. Alles gut verrühren. Zuletzt die Schokodrops, Rosinen und das Mineralwasser unterheben. 
  5. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit Walnüssen dekorieren. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 45 Minuten backen. Tipp: Für ein glutenfreies Bananenbrot verwende ich Reismehl.

Dieses Rezept stammt aus: