Crème Brûlée mit Himbeeren
Dieses Crème Brûlée Rezept bringt euren Gaumen auf eine kulinarische Reise!
Zutaten:
Für 4 Personen
- 250 ml Milch
- 250 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe (Größe m)
- 90 g weißer Zucker
- Handvoll Minzeblätter
- frische Himbeeren
- 4 Soufflé-Förmchen
- 50 g brauner Zucker zum Karamellisieren
- Flambierbrenner
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Temperatur ggf. mit einem Ofenthermometer überprüfen, denn sie ist der Schlüssel zum guten Gelingen der Crème brûlée.
- Milch und Sahne in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Schote zur Milch-Sahne-Mischung geben und alles kurz aufkochen lassen. Danach direkt vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eigelbe und den weißen Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel vermengen. Darauf achten, dass die Masse nicht schaumig wird.
- Die Milch-Sahne-Mischung durch ein Sieb in die Rührschüssel zu den Eigelben und dem Zucker geben und alles mit einem Schneebesen vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Förmchen auf ein Backblech stellen. Die Crème durch ein Sieb in die Förmchen füllen (dadurch wird sie noch cremiger) und im heißen Ofen (unten) etwa 45–60 Minuten backen. Die Crème ist fertig gebacken, wenn das Innere noch leicht wackelt, aber die äußeren Ränder schon fest wirken. Nun sollten die Förmchen ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen, bevor sie dann für 2 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank wandern.
- Vor dem Servieren den braunen Zucker gleichmäßig auf den Förmchen verteilen und mit einem Flambierbrenner flambieren. Mit frischer Minze und Himbeeren garniert servieren.
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