Chia-Pudding-Bowl
Diese leckere Frühstücksbowl mit Chiasamen und Beeren kann super am Abend zuvor vorbereitet werden. Außerdem eignet sie sich hervorragend zum Mitnehmen. Für einen stressfreien Morgen!
Zutaten:
- 125 g Himbeeren
- 1/3 Vanilleschote
- 350 ml Mandeldrink
- 4 EL Chia-Samen
- 125 g Brom- oder Heidelbeeren
- 3 EL Mandelblättchen
- 2 EL Kokoschips
- 2 EL Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup)
Zubereitung:
- 100 g Himbeeren vorsichtig waschen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Himbeeren und Vanillemark mit dem Mandeldrink pürieren und in ein verschließbares Glas geben. Chia-Samen zugeben und gründlich unterrühren. Nach etwa 10–20 Minuten nochmals gut durchrühren, damit die Samen nicht zusammenklumpen. Das Glas verschließen und die Samen über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag die übrigen Himbeeren und Brom- oder Heidelbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hell bräunen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Chia-Pudding in Schalen füllen, Beeren, Mandelblättchen und Kokoschips darauf verteilen. Mit Agavendicksaft süßen.
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