Beerentörtchen mit Nüssen



Der Sommer ist die Zeit der Beeren! Mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Co. lassen sich diese wunderbaren Beerentörtchen zaubern, die nur darauf warten, in der Sonne genossen zu werden.

Zutaten:

Für 4 Personen:
  • 3 EL Rohrohrzucker 
  • 100 g Mehl 
  • 100 g zarte Haferflocken 
  • 1TL gemahlener Zimt 
  • 70 g Margarine, plus etwas mehr für die Förmchen 
  • 150 g Mascarpone 
  • 1 EL Milch 
  • Abrieb und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 240 g gemischte frische Beeren 
  • 20 g Pistazien 

Außerdem
 
  • 4 Tartelette-Förmchen (ø ca. 9 cm)

Zubereitung

  1.  Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel 2EL Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt und die Margarine zügig mit den Fingerspitzen zu einem Teig verkneten.
  2.  Die Tartelette-Förmchen mit etwas Margarine einfetten, den Teig vierteln und die Förmchen damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand andrücken und mit einer Gabel die Böden einstechen. Im Backofen ca. 20–25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. 
  3. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem restlichen Zucker, der Milch, dem Zitronenabrieb- und saft verrühren und die Beeren gründlich waschen und verlesen. Die Pistazien kleinhacken. Die Mascarponecreme auf den ausgekühlten Törtchen-Böden verteilen, die Beeren darauf anrichten und mit Pistazien bestreuen. 

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