Bananen-Pancakes mit Buchweizen-Dattel-Granola
Diese Bananen Pancakes mit Granola, vollgepackt mit leckersten Nüssen, Kernen und Blütenpollen, macht nicht nur crunchigen Spaß beim Essen, sondern sorgt für einen zusätzlichen Powerschub. So energiegeladen kann man gut in den Tag starten.
Zutaten:
Für 4 Personen
Für 200 g Granola:
- 100 g Buchweizen
- 40 g gehobelte Mandeln
- 30 g Kürbiskerne
- 45 g grob gehackte Haselnusskerne
- 20 g gehackte Pistazienkerne
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL grob gehackte Datteln
- 1 TL gemahlener Zimt
- Salz
- 2 EL Blütenpollen
- 140 g Haferflocken
- 4 EL Dinkelmehl (Type 630)
- 260 ml Mandeldrink
- 170 g Banane
- 4 TL Backpulver
- 3 TL Leinsamen
- 2 TL Flohsamenschalen
- Kokosöl zum Ausbacken
- Joghurt (nach Belieben)
- Honig (nach Belieben)
Zubereitung:
- Für das Granola den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten (mit Ausnahme der Blütenpollen) mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten rösten. Zwischendurch ab und zu wenden. Das fertige Granola herausnehmen, abkühlen lassen und die Blütenpollen untermischen.
- Für die Pancakes alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Etwas Kokosöl in eine Pfanne geben und mit einem Küchentuch auswischen, damit nicht zu viel Öl in der Pfanne ist. Dann die Pancakes portionsweise backen: Nur jeweils 1 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben, denn kleine Pancakes lassen sich leichter wenden. Die fertigen Pancakes mit dem Buchweizen-Dattel-Granola und, nach Belieben, mit Joghurt und Honig servieren.