Avocado Pasta



Gesunde Ernährung ist ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Lebensweise und bringt dem Körper so viel Positives. Genießt das Leben mit dieser leckeren und gesunden Avocado Pasta.

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 200 g Vollkornpasta (alternativ glutenfreie Pasta) 
  • 1 Avocado 
  • 1 Bund Basilikum 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 8 Kirschtomaten 
  • 30 g Soja-Joghurtalternative 
  • Salz 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 10 g Pinienkerne 
  • 10 g vegetarischer Parmesan (z. B. Montello) 

Zubereitung: 

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser gar kochen. 
  2. Währenddessen die Avocado halbieren, entkernen und aushöhlen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und bei Bedarf halbieren. 
  3. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit dem Basilikum, der Soja-Joghurtalternative, 1 TL Salz, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. 
  4. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkernen anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dann die Kirschtomaten in der Pfanne ebenfalls kurz anbraten. 
  5. Die fertige Pasta mit der Avocadomasse und den Kirschtomaten vermengen und vor dem Servieren noch mit den gerösteten Pinienkernen und Parmesan garnieren.

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